Акция «Неделя без абортов» с 8 по 14 октября 2018 года

08.10.2018
С 8 по 14 октября 2018 года проводится акция «Неделя без абортов», во время которой не проводятся искусственные прерывания беременности по желанию женщины.

Аборт – хирургическая операция по прерыванию беременности на любом сроке. Аборт не является методом контрацепции, т.к. задача контрацепции – не допустить беременность, тогда как аборт является способом прерывания уже наступившей беременности, т.е. удаления зародыша.

Прерывая беременность женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск!

Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания, высоких показателей материнской и младенческой заболеваемости и смертности. После повторного аборта у беременных возникают такие осложнения, как приращение плаценты, слабость родовых сил, послеродовые кровотечения. Самое серьезное осложнение - разрыв стенок матки во время родов, что влечет за собой смерть матери и плода.

У женщин сделавших аборт часто возникает постабортный синдром – чувство вины, раскаяния, угрызение совести, ночные кошмары, враждебное отношение к мужу, депрессия. Из-за абортов часто распадаются семьи. Безопасного аборта не бывает. Частые последствия абортов – эндометриоз, миома матки, мастопатия, воспалительные заболевания, внематочная беременность, бесплодие.

Чтобы не столкнуться с неблагоприятными последствиями аборта, прежде всего, следует помнить, что для планирования беременности в настоящее время существует широкий выбор средств. Оптимальный подбор методов контрацепции осуществляется квалифицированными специалистами. В случае наступления нежелательной беременности, ее прерывание проводится в оптимальные сроки, наиболее подходящим методом под тщательным клиническим и лабораторным контролем состояния пациентки, что позволяет значительно снизить риск развития осложнений.

Помните! Аборт является стрессовым фактором для организма.

Сделайте всё, чтобы избежать аборта! Ведь этот маленький, беспомощный комочек новой жизни, который обречён на гибель, не в состоянии защитить себя. И он – ни в чём не виноватый, будет платить за наши ошибки…