Восстановление после COVID-19 и пневмонии ВНЕОЧЕРЕДНОЕ САНАТОРНО-КУРОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

03.02.2021

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ САНАТОРНО-КУРОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

в санаториях системы Минтруда и соцзащиты неработающим гражданам из числа ветеранов труда и инвалидов I и II группы, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления

 

Для санаторно-курортного лечения и оздоровления пожилых граждан и инвалидов в системе Министерства груда и социальной защиты функционируют четыре санатория на 864 места:

  • ГУ «Республиканский санаторий «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Борисовский район). Профиль – болезни системы кровообращения.
  • ГУ «Республиканский санаторий «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Каменецкий район). Профиль – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения, органов дыхания.
  • ГУ «Республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Пинский район). Профиль – болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
  • ГУ «Республиканский санаторий «Вяжути» для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата» (Молодечненский район). Профиль – болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Все здравницы имеют безбарьерную среду. Для восстановления предусмотрены лечебные терапевтические процедуры, дыхательная гимнастика, пятиразовое питание.

Основанием предоставления неработающим ветеранам труда и инвалидам 1 и II группы внеочередного санаторно-курортного лечения является наличие медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей нуждаемость в санаторно-курортном лечении, с предоставлением сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-I9, копии трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

Неработающим инвалидам I и II группы путевки предоставляются бесплатно, ветеранам труда - по льготной стоимости (как правило, 15-20% от стоимости путевки в зависимости от санатория и сезона оздоровления).

За получением путевки необходимо обращаться к специалистам представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства.


Дополнительная информация для граждан, перенесших короновирусную инфекцию.

 

Информируем Вас, что с 25 января текущего года в санатории «Пралеска» общества с ограниченной ответственностью «Амкадор- Белвар» введена программа санаторно-курортного лечения граждан, перенесших болезнь, ассоциированную с инфекцией COVID-19.

Срок действия программы - до 31 мая 2021 года.

Гражданам Республики Беларусь, прибывающим для лечения по данной программе, при предъявлении медицинских документов, подтверждающих перенесенную коронавирусную инфекцию, предоставляется скидка в размере 15 % от стоимости одного койко-дня.