Отделение медицинской реабилитации

Приходите за здоровьем

в отделение медицинской реабилитации!

 

Для укрепления вашего здоровья, мы предлагаем современные методы медицинской реабилитации.

На базе нашей поликлиники по желанию пациентов на платной основе, в удобное для вас время, вы сможете получить ряд физиотерапевтических процедур: магнитотерапия, лазеротерапия, МЛТ, НЛОК, светотерапия на аппарате «Биоптрон», электрофорез, ультразвук, УВЧ, СМТ, ДДТ, Д’арсонваль, ингаляции, кислородные коктейли, ручной массаж, подводный душ-массаж, душ Шарко, бальнеологическая ванна.

 

Приглашаем всех, кто желает быть здоровым и красивым, в отделение медицинской реабилитации.

Индивидуальный прием ведет врач-реабилитолог (заведующий) отделением медицинской реабилитации:

кабинет №613

понедельник, вторник 15.00 – 19.00

среда, четверг, пятница 8.00 – 12.00

Лазеротерапия«Лазеротерапия» - метод, в основе которого лежит использование низкоэнергетического лазерного излучения, которое является биостимулятором восстановительных и обменных процессов в различных тканях организма. Одним из вариантов лазеротерапии является надвенное лазерное облучение крови (НЛОК), которое в настоящее время нашло весьма широкое практическое применение. В результате курсового лечения отмечается иммунокоррегирующий, дезинтоксикационный, противовоспалительный эффекты, повышается устойчивость и функциональная активность различных систем организма, стимулируется жизненный тонус.

Процедура лазеротерапии успешно применяется при лечении герпетической инфекции. Лазерный луч способствует скорейшему заживлению высыпаний на коже и слизистых, а надвенная лазеротерапия повышает устойчивость организма к возникновению рецидивов герпетических инфекций.

Особенно актуально лечение герпеса у женщин, которые планируют в будущем беременность.

Электрофорез с препаратом «Биоль»

Электрофорез с препаратом «Биоль»

«Биоль» - поровый раствор иловой САКСКОЙ грязи - сильно насыщенный, соленый раствор, имеющий практически те же свойства, что и сама САКСКАЯ грязь. Вот только действие его мягче, в чем и проявляется первое преимущество «Биоля» - его можно назначать даже тем, кому грязелечение противопоказано!

Оригинальная технология производства препарата позволяет в максимальной степени извлекать из лечебного сырья его активные части при сохранении терапевтических свойств.

Препарат «Биоль» содержит комплекс минеральных солей, присутствующих в целебной грязи, микроэлементы, активные органические вещества и биогенные стимуляторы в высокой концентрации.

Клинические исследования выявили выраженное биохимическое действие раствора на организм человека, появляющееся в стимулировании тканевых регенеративно-репаративных процессов, болеутоляющих, противовоспалительных и антисептических свойствах, благотворном влиянии на течение энергетического метаболизма и обмена веществ.
Электрофорез с «Биолем» оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы, активизируют периферическое кровообращение, иммунную и ферментную системы, положительно воздействует на суставы, улучшает дыхание и трофику тканей. Немаловажным достоинством минеральных отжимов является хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов.

«Биоль» используют для лечения самого широкого круга заболеваний: болезни суставов и артриты, невриты и остеохондроз, мужское и женское бесплодие, бронхиты и частые простуды, риниты и гаймориты.

Имеются противопоказания: острые воспалительные процессы, варикоз нижних конечностей, тяжелая бронхиальная астма, тиреотоксикоз.

 

«Фототерапия»«Фототерапия» – используется многоцветный фототерапевтический комплекс «Ромашка».

Основными эффектами процедуры является: усиление обменных процессов в тканях, рассасывание отеков, инфильтратов, ускорение процессов заживления и восстановления.

Процедура широко применяется для лечения различных кожных заболеваний, остеохондроза позвоночника, остеоартрозов суставов.

 

 

 

«Биоптрон» - терапия – это метод лечения поляризованным светом, который обладает особым биостимулирующим эффектом на кожу и организм в целом.

«Биоптрон» - терапияСвет - источник хорошего настроения, высокой работоспособности, активности и жизненной силы. На наше настроение влияют гормоны серотонин и мелатонин, количество которых изменяется в зависимости от времени дня и времени года. По этой причине люди, живущие в южных солнечных городах менее подвержены депрессии, чем люди, живущие  при дефиците солнечного света. В отличие от солнечного света, в состав которого входят ультрафиолетовые лучи, свет  Биоптрон не содержит ультрафиолетовых лучей и поэтому абсолютно безопасен для здоровья.

«Биоптрон» - терапия гармонизирует обменные процессы, укрепляет защитную систему организма, стимулирует восстановительные процессы всего организма. С успехом применяется в косметологической практике для профилактики старения кожи лица и шеи, предупреждения появления преждевременных морщин, при лечении угревой сыпи, экземы, псориаза, различных кожных инфекций вирусного и бактериального происхождения. Также «Биоптрон» - терапию применяют в комплексе лечения сезонно зависимой депрессии и расстройств сна.

Дарсонвализация«Дарсонвализация» - представляет собой воздействие переменными высокочастотными токами, осуществляемого с помощью специальных стеклянных электродов. Процедура улучшает питание кожи и снабжает её кислородом, что благоприятно сказывается на процессах заживления и восстановления. В связи с этим дарсонвализация в косметологической практике широко применяется для лечения угревой сыпи, выпадения волос.

Эффекты дарсонвализации на организм человека:

    • улучшаются процессы кровообращения;
    • в коже и в ниже лежащих тканях активизируются обменные биохимические процессы;
    • налаживается и усиливается снабжение клеток кислородом и питательными веществами;
    • понижается болевой чувствительный порог, благодаря чему метод имеет обезболивающее действие;
    • налаживается работа ЦНС, нормализируется сон, повышается работоспособность человека;
    • тонус сосудов приходит в норму;
    • активизируются факторы местной и общей иммунной защиты человека;
    • исчезает головная боль и усталость;
    • снимает спазмы мышечных волокон;
    • владеет противоаллергическим и противовоспалительным действием на ткани организма;
    • снижается артериальное давление;
    • предупреждает развитие морщин.

 

Кислородный коктейль«Кислородный коктейль» - это – сочетание целебной силы кислорода и полезных свойств лекарственных растений (фитокомпонентов). Самый быстрый и эффективный способ насыщения организма кислородом.

«Кислородные коктейли» применяются для улучшения обменных процессов в комплексном лечении заболеваний легких, сердца, сосудов, анемии, при нарушении обмена веществ, состояний, сопровождающихся скрытой или явной кислородной недостаточностью организма. При беременности используется для правильного развития плода и предотвращения возможных осложнений при рождении ребенка.

Применение кислородных коктейлей способствует повышению сопротивляемости организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, активации работы иммунной системы, быстрому восстановлению после физических и нервных перенапряжений, повышению работоспособности, увеличению физических и умственных способностей человека, активации работы головного мозга, также рекомендуется использовать кислородные коктейли и в спортивно-оздоровительных целях.

 

 

Приглашаем Вас пройти курс ручного массажа

Ручной массаж Ручной массаж – это эффективный способ при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и незаменимое средство при восстановлении организма после травм. Также, массаж улучшает кровообращение и трофические процессы в коже, способствует повышению ее эластичности и упругости, стимулирует функции кожных желез.
Массаж благоприятно влияет на мышечную систему, нормализуя тонус и эластичность мышц, улучшает их сократительную функцию, благодаря чему возрастает их работоспособность. Массаж показан здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания тонуса. Спектр применения массажа как средства борьбы с болезнью весьма широк.


Водолечение

Водолечение — это использование свойств воды для лечения и облегчения протекания самых разных заболеваний. Целительные свойства воды были открыты еще в глубокой древности, в частности, их признавали древние греки и римляне, а также жители Древнего Китая и Европы.

Предлагаем пройти курс водолечения в нашем отделении: душ Шарко, бальнеологическая ванна, подводный душ-массаж.

Душ ШаркоДуш Шарко – одна из процедур гидротерапии, чередование теплой и холодной воды, в виде струи, подаваемой под давлением на тело человека. Процедура оказывает стимулирующее действие на головной и спинной мозг, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует закаливанию организма и усилению иммунитета. Во время процедуры улучшается кровообращение, обмен веществ и лимфоток. Не случайно душ Шарко стал так популярен при лечении целлюлита и некоторых форм ожирения, а также для их профилактики. Душ Шарко показан при артритах, ревматизме и мышечной слабости; после стрессов, при нервных заболеваниях и при болях различного характера. Людям, постоянно работающим за компьютером просто необходим: он снимает напряжение с мышц спины и позвоночника; стимулирует кровообращение, которое часто нарушается от длительной сидячей работы; избавляет от головных болей, возникающих вследствие переутомления и нехватки кислорода.

Бальнеологическая ванна

Бальнеологическая ваннаВодные процедуры в бальнеологической ванне – это достижение лечебного эффекта за счет сочетания вихревых, жемчужных и гидромассажных ванн, который ускоряет восстановительные процессы, улучшает кровоснабжение, обладает антистрессовым эффектом, способствует снижению веса.

Происходит:

    • Ускорение обмена веществ 
    • Улучшение циркуляции крови
    • Уменьшение боли
    • Расслабление мышц
    • Выведение из организма шлаков.

Преимущества бальнеологической ванны:

  • Анатомически удобные конструкции опор для спины, головы и локтей, а также трехступенчатая опора для ног позволяет комфортно разместиться пациенту и полностью расслабиться при приеме процедур.
  • Мощный подводной массаж при максимальном давлении до 750 кПа является гарантией исключительно качественного массажного эффекта.
  • Чрезвычайно большой объем ванны позволяет комфортно чувствовать себя пациентам с большим весом, а также обеспечивает дополнительное пространство для эффективного гидромассажа.

Подводный душ-массажПодводный душ-массаж — процедура, при которой пациента массируют струей воды под давлением несколько атмосфер из шланга в большой ванне, наполненной водой. Подводный душ-массаж считается одной из лучших сочетанных процедур.

Это быстрый способ похудения и формирования фигуры путем уменьшения жировых отложений и целлюлита, восстановление правильного водного баланса в тканях. Гидромассаж улучшает структуру и цвет кожи, увеличивает поступления в нее питательных веществ, насыщает клетки кожи кислородом, выводит из организма шлаки и токсины, активизирует защитные силы организма. Подводный массаж снижает рефлекторную возбудимость, уменьшает наклонность к спазмам, дает болеутоляющий эффект. Водный массаж ускоряет процессы восстановления двигательных функций, увеличивает подвижность в суставах конечностей и позвоночника. Активизируется работа венозной и лимфатической системы. Гидромассаж укрепляет стенки сосудов, восстанавливая их эластичность.

Дефектолог для взрослых

Если с вашим родным человеком случилось несчастье: он потерял способность разговаривать, общаться с вами, понимать вас после перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы.

К вам на помощь придет дефектолог-афазиолог учреждения здравоохранения «32-я городская клиническая поликлиника».

Окажет комплексную коррекционно-восстановительную помощь:

    • Проведет диагностику.
    • Составит индивидуальный план коррекционной работы.

Первичные консультации для пациентов на платной основе:

Понедельник, вторник 11.30 – 12.30

Среда, четверг 14.30 – 15.30.

Обращаться в УЗ «32-я городская клиническая поликлиника» ул. Голубева, 25,
кабинет №613 отделения медицинской реабилитации

Телефон для справок: (017) 297 69 13